文明建设
  当前栏目暂无子栏目
文明建设 当前位置: 首页文明建设
我院姚乾元研究员荣获“全国中医药杰出贡献奖”
2019-11-05 来源:党委办公室

  9月29日,人力资源社会保障部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局对全国中医药杰出贡献奖获得者名单进行了公布,我院姚乾元研究员获此殊荣。

  全国中医药杰出贡献奖旨在表彰为中医药事业传承发展作出杰出贡献,在全国范围产生重大影响、具有示范引领作用的模范人物,同时激发广大中医药工作者投身中医药事业传承创新发展的积极性,奋力开创中医药工作新局面。

  姚乾元研究员,1955年大学毕业后,就投身于中药的科研工作,主要研究课题为中药有效成分的分离鉴定、中药化学合成麝香酮、中药质量、中药制剂、中药炮制、中药新药开发和中药色谱新技术等。承担课题12项,先后获得国家级和部级科技进步奖3项,省级科技进步奖7项,发明专利2项,发表论文86篇,获奖论文10篇,参与著作编写2部。五十年来一直热爱中药研究事业,兢兢业业,刻苦钻研,取得多项中药科研工作成绩和荣誉。2016年“人工麝香研制及产业化”获国家科学技术进步一等奖。

  希望全院党员干部、广大职工结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以姚乾元研究员为榜样,认真贯彻落实习近平总书记关于中医药的重要论述,坚定信念,扎实工作,磨练技术、提高水平,奋力开创中医药工作的新局面,为推进健康中国建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!


 


 


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014