文明建设
  当前栏目暂无子栏目
文明建设 当前位置: 首页文明建设
我院专家参加“新时代文明实践送温暖志愿服务义诊活动”
2019-03-21 来源:党委办公室

  为大力弘扬志愿者服务精神,深化学雷锋志愿服务活动。3月19日至20日,省医务工会组织专家赴聊城市莘县王庄村和临沂市沂南县蒲汪镇拐头后村开展义诊服务活动。我院附属医院康复中心、保健中心主任牛凤菊,整脊科副主任王瑜两位中医针灸推拿专家携带便携式器械和设备以及少量常用药物和健康知识宣传材料等必需物品参加了此次义诊活动。

  义诊活动主题为“做志愿表率 为党旗增辉”,旨在为贫困地区农村居民宣传健康知识、提供基础义诊,展示医务人员风采,树立医疗卫生行业形象。此次义诊活动受到当地群众的热烈欢迎,前往问诊的群众络绎不绝,我院两位专家在活动现场详细询问了前来问诊群众的病史和生活习惯,耐心为他们分析病情,讲解注意事项,对一些久病未愈和疑难杂症患者进行了个别医嘱,鼓励他们既要重视疾病诊治,更要以积极乐观心态对待疾病。同时,在现场给前来问诊的群众做起了针灸、推拿、拔罐等治疗,让群众感受到了中医的神奇疗效。

  我院组织专家参加此次义诊活动,既体现了我院践行“公益为民、大爱无疆”的奉献精神,又为当地群众提供优质的医疗服务,弘扬了中医药传统文化,使当地群众更加了解中医、认识中医、热爱中医。


 


 


 


 


 


 


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014