科研信息
  科研动态
  成果展示
科研动态 当前位置: 首页科研信息科研动态
我院中药炮制研究室参加山东省中药饮片分会成立大会暨“品质鲁药”中药饮片创新论坛
2021-09-29 来源:中药炮制研究室

       为推动山东中医药产业和中药饮片行业发展,规范山东省内中药饮片质量,推动建立“品质鲁药”。2021年9月24日-26日在山东省青州市召开《山东省中药饮片分会成立大会暨“品质鲁药”中药饮片创新论坛》,我院中药炮制研究室孙立立、石典花、戴衍朋、卢琪及研究生参加了此次会议。本次会议主要分为山东中药协会中药饮片分会成立大会和学术交流两大部分。

       9月24日-25日召开了山东省中药饮片分会成立大会,我室孙立立研究员被聘为山东省中药协会中药饮片分会特聘专家。石典花、戴衍朋分别被选举为山东省中药协会中药饮片分会副会长和副秘书长。与会专家和领导分别从中药饮片产业发展战略,中药饮片质量可追溯体系的研究,中药饮片监督与政策解读,中药饮片质量控制及产业发展,传统炮制经验及饮片鉴别等方面为我们详细解读了目前中药饮片发展存在的问题以及如何切实提高饮片质量,发展中医药产业。

       通过本次会议,使我们进一步明确了中药饮片行业存在的问题,深刻认识到我省推动建立“品质鲁药”的重要性,今后我们要结合本职工作,积极承担推动我省中药饮片炮制规范化,生产规模化,提升中药饮片质量,为打造齐鲁的名优中药饮片,推动我省中药饮片高质量发展贡献力量。(炮制研究室 卢琪




山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014