科研信息
  科研动态
  成果展示
科研动态 当前位置: 首页科研信息科研动态
山东中医药学会助力枣庄中医药产业发展专家行活动
2021-05-28 来源:学会办公室



  513日,在第五个“全国科技工作者日”到来之际,“山东中医药学会助力枣庄中医药产业发展专家行”,第二次来到枣庄,走访调研了高新区、峄城区,开展科技助力活动。

  学会办公室负责协调组织,邀请省卫健委中医药产业发展处负责领导,山东中医药大学、山东省中医药研究院、山东省农科院等有关单位10余名专家,实地考察了高新区医药产业园、山东东滕阿胶有限公司、峄城区藏红花种植基地;召开了“山东中医药学会助力枣庄医药产业发展座谈会”,省卫健委中医药产业发展处王萱处长作了题为《山东中医药产业发展思路》的专题报告,华润三九药业有限公司、山东拜因诺生物科技有限公司、山东东滕阿胶有限公司、山东养力多生物科技有限公司、峄城区藏红花种植基地与专家教授进行了技术对接交流。




  我院中药资源室主任、研究员林慧彬,中药制剂室主任、研究员刘善新,中药炮制研究室研究员李群参加了本次科技助力活动。专家们对企业和种植基地提出的“中医药提炼、加工、药渣利用、益生菌深加工以及中医药种植规划、布局、品种选择”等科技问题,进行了详细指导、解答。学会将进一步深化科技服务,着力扶持枣庄藏红花品牌创建,开展质量标准化体系建设、地理标志产品和有机产品认证工作,为打造藏红花区域性知名品牌做好科技支撑。(学会办公室 韩莉)


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014