科研信息
  科研动态
  成果展示
科研动态 当前位置: 首页科研信息科研动态
我院参加“中药经典名方研发关键问题技术交流会
2020-11-20 来源:中药制剂研究室

  2020年11月13-14日,中药经典名方研发与生产专业委员会2020年年会暨中药经典名方研发关键问题技术交流会在北京安徽大厦举行。本次会议由中国中药协会中药经典名方研发与生产专业委员会主办,由广州医药集团有限公司、广州白云山医药集团股份有限公司、广州白云山中一药业有限公司、中国中医科学院中药研究所承办,由中国实验方剂学杂志、中药质量控制技术国家工程实验室协办。

  国家中医药管理局科技司副司长周杰、中国中药协会秘书长王桂华、专委会会员以及来自全国各地的科研单位与企业专家等出席并参加了此次会议。

  国家药品监督管理局药品注册司中药处陈旭副主任药师,中国中医科学院科研管理处杨洪军处长和中国中医科学院中药研究所党委书记张华敏进行了精彩的专题学术报告,深入解读了经典名方在政策和技术两个层面上的发展方向和研发思路,对掌握中药经典名方研究与开发技术要求关键点,对经方产品注册管理要求等工作起到指导及推进作用,对未来中药产业的发展将会起到积极促进作用。

  我院制剂研究室刘善新研究员参加了此次会议,通过听取专家的报告及与专家、学者的交流,加深了对经典名方研发技术及政策层面的理解,同时对我院的对外扩大宣传也起到良好的作用。(中药制剂研究室)


国家药品监督管理局药品注册司中药处陈旭作专题报告




              中国中医科学院中药研究所党委书记张华敏作专题报告


                                       

山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014