科研信息
  科研动态
  成果展示
科研动态 当前位置: 首页科研信息科研动态
国家中医药管理局中药炮制技术传承基地建设项目 在北京验收
2019-12-12 来源:炮制研究室

  2019年12月4日,国家中医药管理局组织专家对全国第一批中药炮制技术传承基地项目进行了验收。

  出席会议的有国家中医药管理局科技司周杰副司长、中药处陈榕虎处长;中国中药协会首席专家张世臣教授、黑龙江中医药大学原校长匡海学教授、北京中医药大学原副校长乔延江教授、南京中医药大学原副校长蔡宝昌教授、江西中医药大学副校长杨明教授等专家。全国各炮制基地负责人、财务负责人以及技术骨干100余人参会。

  各基地分别从技术传承、人才传承、文化传承以及开发应用等方面进行了汇报,经专家组评议,认为炮制基地建设项目取得了突出的成效,通过验收。同期进行了财务验收。

  科技司领导指出,炮制基地的验收是中药炮制传承的开始,要利用好平台,积极践行“传承精华、守正创新”的理念,为中药炮制的传承和发展助力。

  我院于宗渊副院长、孙立立研究员、炮制室石典花、戴衍朋以及财务科张丽参加了验收工作。(炮制研究室 戴衍鹏)







 


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014