科研信息
  科研动态
  成果展示
科研动态 当前位置: 首页科研信息科研动态
中国植物学会第十六届全国药用植物及植物药专业委员会及学术科研会在佛山召开
2019-12-06 来源:中药资源研究室

  2019年12月1日-4日,中国植物学会第十六届全国药用植物及植物药专业委员会及学术研讨会在佛山召开。大会由中国植物学会药用植物及植物药专业委员会,中国植物生理与植物分子生物学学会植物代谢专业委员会等单位主办,国内众多中药资源学、植物化学、次生代谢、合成生物学、中药材遗传育种等领域的专家学者,围绕中药材的基础理论研究和成果转化进行了深入的交流。我院中药资源研究室林慧彬研究员参加会议。

  本次会议旨在展示国内外在药用植物与植物次生代谢方面的最新研究成果,探讨药用植物资源的可持续开发和利用,进一步凝练重大学科问题和生产应用问题,促进中药产业的持续发展。(中药资源研究室  郭瑞齐)






山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014