科研信息
  科研动态
  成果展示
科研动态 当前位置: 首页科研信息科研动态
我院组织召开全院凝练学科方向研讨会
2019-11-06 来源:业务科

  为进一步增强我院中医药科研自主创新能力,加强科研内涵建设,2019年10月25日,我院组织召开了全院凝练学科方向研讨会,会议由副院长于宗渊主持,党委书记于静之出席座谈会。

  会上,各业务科室负责人结合我院科研规划发展要求,在深入贯彻我省关于国家中医药发展战略规划纲要的内涵指导下,从各学科发展现状出发,认真梳理、凝练了各专业学科发展方向,同时就学科发展过程中遇到的瓶颈问题分别进行了汇报。于静之书记认真聆听了各学科凝练方向的总结报告并对各学科方向取得的成绩给予了充分肯定,同时指出,对目前学科发展出现的各类问题,院领导会积极寻求解决办法,希望全院职工上下齐心,团结一致,各学科研究人员进一步解放思想、再接再厉,在各学科现有良好的研究基础上,打破科室界限,摆脱束缚学科发展的瓶颈问题,进一步优化整合资源,不断提升团队水平,形成更具特色的专业研究方向。

  会议同时对我院承担的重点学科及科研平台建设情况进行了自查汇报,为加快我院重点学科及科研平台发展起到了良好的促进作用。(业务科 张乐林)

 


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014