科研信息
  科研动态
  成果展示
科研动态 当前位置: 首页科研信息科研动态
“一方杯”山东省第二届青年医师中医急救技能竞赛在济南成功举行
2019-10-22 来源:学会办公室

  2019年10月18-20日,在省卫健委、省中医药管理局指导下,由山东中医药学会主办,山东中医药大学附属医院承办,广东一方制药有限公司冠名协办的“一方杯”山东省第二届青年医师中医急救技能竞赛,在济南成功举行。本次竞赛是我省贯彻十九大精神,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,加快中医药强省建设,弘扬中医药文化的重要举措。

  从今年7月份开始,全省16市中医药学会及省直3家中医医疗单位自行组织初赛,经过层层选拔,共有19支代表队、57名参赛选手参加了本届竞赛,不仅提升了竞赛的总体水平,而且在全省掀起了学理论、练操作的热潮,为中医药事业发展营造了良好的氛围。

  经过两天多紧张而又激烈的角逐,最终产生了获奖名单。山东省中医药管理局孙春玲局长、山东省卫生健康委员会中医药处贾青顺处长、山东中医药学会于淑芳会长出席竞赛颁奖大会,并为获奖选手颁奖。

  山东中医药学会在已成功主办两届山东中医急诊青年医师急救技能竞赛”工作经验基础上,进一步总结经验,科学谋划,将该项竞赛以更高的标准、更高的要求常态化工作开展下去,为全省中医医疗机构提供开展急救业务培训、技能练兵的机会。以竞赛带动能力提升,传承发展中医急救技能水平,增强与全国业界同行竞赛实力,为促进我省中医药事业发展,打造中医药强省贡献力量!

  我院学会办公室先后参与了两届竞赛组委会的具体工作,精心策划,周密布置,加班加点,克服困难,以团结一致,热情服务的精神风貌为竞赛的成功举办做出了突出贡献!(来源:学会办公室 韩莉)  



 

             



山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014