科研信息
  科研动态
  成果展示
科研动态 当前位置: 首页科研信息科研动态
我院参加首届中药饮片炮制大会暨2019年中华中医药学会中药炮制学术年会
2019-09-25 来源:业务科

首届中药饮片炮制大会暨2019年中华中医药学会中药炮制学术年会于9月20-22日在天津国际经济贸易展览中心举行,我院炮制室全体人员参加了本次盛会。

9月20日19:30,中华中医药学会中药炮制分会换届选举会议在天津大礼堂中剧场举行。辽宁中医药大学贾天柱教授再次全票当选为中药炮制分会主任委员。在随后的全体分会委员大会上,贾老做了热情洋溢的讲话,鼓励和号召全体委员,一如既往、敬业炮制,秉雷公之法,扬炮制精华。我院李群再次被推选为常务委员,张乐林为青年委员,其他人员为委员。

21-22日在天津大礼堂,中华中医药学会中药炮制分会筹办的首届全国中药饮片炮制大会隆重召开,此次会议是有史以来参会人数最多的一次炮制盛会。中华中医药学会中药炮制分会主任委员贾天柱主持大会,中华中医药学会中药炮制分会创会会长、中国中药协会资深副会长、首席科学家张世臣,中国中药协会中药饮片专业委员会理事长任玉珍等全国著名中药炮制专家做了精彩的报告。

中华中医药学会中药炮制分会把握中药炮制发展的方向,认真贯彻国家关于发展中医药事业的政策规定,积极推动中药炮制特色技术的传承与发展,推行饮片“智能生产、智能调剂、智能煎制”,提出了“重整河山共建共享甄饮片,再添羽翼创业创新唯智能”,将饮片行业的发展进一步推向了新的高度。

会议最后宣布下一届炮制年会将于2020年在成都举行。(炮制研究室  李群)  

                                

 


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014