科研信息
  科研动态
  成果展示
科研动态 当前位置: 首页科研信息科研动态
我院参加山东中西医结合学会实验医学专业委员会第二届三次学术会议
2019-09-25 来源:业务科

  由山东中西医结合学会实验医学专业委员会主办,齐都医院协办的山东中西医结合学会实验医学专业委员会第二届三次学术会议暨 “扶正固本的现代医学机制”继续教育研修班于2019年9月20-21日在淄博召开。会议邀请了中国科学院段德麟教授、山东大学孙晋浩教授、中国海洋大学赵峡教授等做了精彩的专题讲座。我院隋在云、刘瑾参加了此次学术会议。

  会议围绕肠道菌群、干细胞治疗、扶正固本的现代医学机制等方面的研究情况进行了研讨,特邀专家分别做了题为《Degraded fucoidan alleviate DN via combining Fibronectin and inhibiting Extracellular matrix-receptor interaction pathway in HRMC》、《肠道菌群在酒精成瘾形成中的作用》、《脂肪干细胞诱导分化多巴胺神经元的研究》、《医用大型动物的应用研究进展》、《扶正固本的现代医学机制》等的精彩学术报告。

  此次学术会议为我们提供了中西医结合实验医学领域的最新研究成果和研究进展,通过学习与交流,充分了解了中西医结合实验医学相关领域的学术前沿,启发了科研思路。(药理实验中心  刘瑾)




山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014