党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
共青团工作 当前位置: 首页党群工作共青团工作
山东省中医药研究院参加主题党团日暨希望小屋关爱活动
2021-05-31 来源:山东省中医药研究院团支部

  为深入开展党史学习教育,进一步加强青年干部交流,推动关爱儿童青年工作,5月28日,山东省中医药研究院参加了“追忆红色足迹 延续爱的希望”主题党团日活动。

  参加活动的党员、团员首先来到济南战役山东兵团指挥所旧址,讲解员介绍了旧址的修复过程,详细讲解了济南战役中革命先烈的奋战历史,党员、团员们也通过参观旧址内收集的历史文物,追忆那段峥嵘岁月,缅怀革命先烈。随后,共产党员面对党旗重温入党誓词,共青团员重温入团誓词,挥舞着国旗,党员、团员还唱起了红色歌曲《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》。

  随后,党员和团员来到了高家庄村,看望参与“希望小屋”活动的学生,省卫健委机关党委四级调研员王宏然、省立三院纪委书记赵炳旺作为代表,赠送了学习资料和生活用品,鼓励他们努力学习,健康成长为国家的栋梁之才。

  在高家庄村幸福院会议室,举行了省卫生健康委青年理论学习小组沙龙活动。大家一起观看了《红色记忆中的巾帼英雄——王利华》记录片,记录片讲述了省立三院首任院长、老红军王利华参加抗日战争、建立医院的先进事迹,她舍身忘我、奉献国家和社会的精神深深感动了大家。

  活动的最后,党员和团员们纷纷谈起了这一天的参观感受,大家表示,党的历史就是最好的教科书,今年是建党一百周年,我们更应该学习党的历史,从党的历史中,从革命先烈的奋斗历程中,汲取工作学习的精神力量,传承红色基因,坚定理想信念,为卫生健康事业添砖加瓦。(供稿 吕莹洁)












 


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014