党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
共青团工作 当前位置: 首页党群工作共青团工作
抗击疫情,共渡难关
2020-03-03 来源:党委办公室

  新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心,各种信息扑面而来,每一个数字都拨动着我们的心弦。各行各业,无数英雄奔赴在抗击疫情的第一线,他们日日夜夜都在奋斗着。疫情来势汹汹,我们可能会感到无助和不知所措,但保持良好的心态,采用科学必要的措施保护自己、家人和他人,是最有效的。

  在工作中,要始终坚持佩戴口罩,保持人与人之间至少一米的距离,坚持办公场所的通风与消毒。特殊时期我院实行轮班制度,因此团支部也要形成抗疫小组,确保每一位职工都及时有效的了解到相关的疫情知识,并且做到对每天的疫情消息进行考证,对谣言及时进行辟谣。值班的同事要做好工作场所的消毒防护工作,严格把控进出单位的人员车辆,保证单位的环境安全。

  在家庭中,我们要以身作则,引导家人自觉遵守疫情期间的规章制度,养成勤洗手戴口罩的好习惯,少去人群密集的地方,不吃野味也不与野生动物接触。家里要勤通风,及时进行消毒,保持营养的摄入的同时多锻炼身体,有条不紊的开展学习。家庭消毒时尤其要注意酒精的使用,采取擦拭的方法,防止发生意外。

  在抗疫工作中,我们要时刻响应国家号召,自觉做到不信谣不传谣,在保证自身安全的基础上积极投身到抗疫前线中去。在社区中,在单位里可以作为志愿者协助工作人员测量体温,对进出车辆人员进行登记,配送蔬菜生活物资等必需品,对电梯楼道进行消毒等各项工作。

  战胜疫情的过程也许是漫长而艰难的,但积极响应防疫号召,是每个人的责任与义务。前线还有无数医护人员的尽心尽责,尽管疫情来势汹汹,但是我们坚信大爱无疆,众志成城一定能迎来最后的胜利。

 

                                                 山东省中医药研究院团支部

                                                                          (来源:杨宗统  吕莹洁)

 附件:防疫期间9个体温测量问题.doc


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014