党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
共青团工作 当前位置: 首页党群工作共青团工作
我院团支部组织团员青年参观山东省博物馆
2019-04-24 来源:团支部

今年是纪念五四运动100周年,也是共产主义青年团建团97周年。4月24日下午,我院团支部组织团员青年来到山东省博物馆,参观展览“不朽之旅——古埃及人的生命观”及“鲁王之宝——明朱檀墓出土文物精品展”。

  在博物馆讲解员的带领下,大家首先来到一楼4号展厅参观展览“不朽之旅——古埃及人的生命观”。通过参观,大家体验了一场古埃及的文明盛宴,开启了一次生死奥妙探索之旅,与古埃及文明进行了一场穿越时空的对话!

  接下来,大家又来到二楼10号展厅参观“鲁王之宝——明朱檀墓出土文物精品展”。这里展出的是明朝第一代鲁王朱檀墓中的出土文物,这些文物构成了鲁王朱檀王府生活的真实缩影,反映了明朝时期高超的工艺制作水平。且填史补阙,对于研究明初社会的政治、经济、文化等具有非常重要的资料价值。

 在参观的过程中,每一个展馆都以独特的魅力吸引着大家,让大家享受了一次心灵的激荡。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”这一次对省博物馆的参观,使团员青年开阔了视野,增长了知识。团员青年都意识到“要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。”


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014