党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
共青团工作 当前位置: 首页党群工作共青团工作
中共山东省中医药研究院团支部工作制度
2019-10-25 来源:团支部

第一条  团支部是团的基层组织,在院党委的领导下开展工作。

第二条  团支部一般由支部书记、组织委员、宣传委员等组成。团支部内部划分团小组,以便开展活动。

第三条  开展支部团员青年的思想政治教育,培养优秀青年加入团组织。抓好入党积极分子、推优入党对象的推荐、监督工作。

第四条  建立健全“三会一课”制度,加强团的制度建设和作风建设。

第五条  宣传和执行上级党、团组织的指示和决议,充分发挥团员先锋模范作用,努力完成党委交办的工作任务。

第六条  做好支部团员年终评议和团内奖惩工作,积极向上级团组织推荐优秀团干部。

第七条  维护团员青年正当权益,关心团员青年的工作、学习和生活,组织团员青年积极参加我院文体活动,积极向院党委和其他有关部门反映团员青年的合理诉求。

第八条  加强支部团员团籍管理,

第九条  按时收缴团费。


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014