党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
党务工作 当前位置: 首页党群工作党务工作
山东省中医药研究院第三党支部赴山东百味堂中药饮片有限公司开展 “学党史 办实事”中药健康科普专家下基层主题党日活动
2021-08-19 来源:第三党支部

  为深入推进党史学习教育,推进支部品牌-“科技引领 中药惠民”建设,积极开展“我为群众办实事”实践活动,8月11日,山东省中医药研究院第三党支部由院党委副书记闫雪生同志带队,支部13名同志赴山东百味堂中药饮片有限公司开展“中药科研助力百味堂产业高质量发展”主题党日活动。




  本次活动主要包括三部分,首先我院第三党支部与山东百味堂中药饮片公司总经理、质量部和新品部经理进行了座谈,闫雪生副书记对百味堂中药饮片有限公司近年来的发展及产品质量表示认可,双方就单位科研情况进行交流,闫书记表示希望在未来继续加强合作,让单位科研人员能更好的为企业服务。同时林慧彬研究员在指导中药材种植方面给予很好的建议,李艳梅主任医师在中医坐诊中碰到的中药饮片的临床应用及从病患的角度就企业相关问题进行探讨并给予了积极的建议。




  其次,开展了中药健康科普讲座,主讲人为支部中药炮制研究室石典花副研究员。为与会同志们就《中药炮制简介》开展本次科普讲座,石主任从单位的中药炮制室历史沿革,发展,到近年来的开展的相关工作及未来展望方面进行系统讲解,生动形象的就中药炮制相关进展进行了科普交流的同时,还让企业了解了能够深入合作的切入点,为下一步和企业更好的开展合作奠定了基础。




  最后大家参观了山东百味堂中药饮片厂,先后参观了小包装车间,生产车间,仓储库房等,并进行现场学习指导。




  本次活动是我院第三党支部积极推进支部品牌建设的期中一项。通过本次活动支部同志们尤其是年轻同志们受益匪浅,表示这样的活动应该经常举办,科研人员要多下基层及时了解企业及群众所需,为中药科研惠民奠定基础,走好中药产学研结合之路,为中医药事业发展贡献力量。




  下一步,省中医药研究院第三党支部将深入推进党史学习教育,结合全省卫生健康系统“庆祝建党一百年,为民办事一百件”活动要求,充分发挥专业优势,积极鼓励支持中药人才进企业,为我省中医药事业发展贡献单位力量。(第三党支部 王变利)

 


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014