党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
党务工作 当前位置: 首页党群工作党务工作
我院召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会
2021-01-25 来源:党委办公室

  1月25日下午,我院召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会,院领导班子成员、各党支部书记、支委以及各科室主任、职工代表参加了会议,会议由党委副书记闫雪生同志主持。 


 


 


 

    会上,第一党支部、第二党支部、第三党支部的书记进行了现场述职。

  

  党委书记于静之同志在点评讲话中认为大家对述职工作高度重视,进行了认真准备,述职比较全面、准确地反映了过去一年各党支部的党建开展情况。同时,也指出了我院党建工作方面存在的具体问题,并针对下一步如何做好我院党建工作提出了几点要求。一是坚持以党的政治建设为统领。作为党的领导干部,讲政治是具体的,面对新任务新要求,我们要在服务大局中提高政治站位,在聚焦主责中主动有为;二是始终突出政治功能。全体党员领导干部特别是支部书记,要旗帜鲜明地讲政治,坚定不移地把政治建设和思想建设落实到支部,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢党员干部“两个维护”的思想根基,增强坚决“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是始终突出问题导向。各党支部要准确把握组织力弱、党员党的意识弱化等问题,带着问题深入调查研究,精准分析研判,找准问题症结,做到共性个性问题同向发力,治标治本统筹推进,在谋划推进工作中发现和解决问题,以担当务实的精神抓工作促发展;四是始终突出从严从实。不论是部署工作、督查问效、落实任务,还是教育管理党员、管理监督干部等各项工作、各个环节、各个方面都要从严从实、不折不扣地落实落细。

  会后,结合党支部标准化建设评分、“山东e支部”评分、“学习强国”评分、“双报到”活动评分,对各党支部的工作进行了评议。最终,确定了1个先进党支部。

山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014