党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
党务工作 当前位置: 首页党群工作党务工作
弘扬抗美援朝精神 提高党性修养
2020-10-26 来源:党委办公室

  为了弘扬革命先烈舍生忘死、英勇奉献、不畏强敌、敢于斗争的爱国主义精神,全面提升党员干部的思想政治素质,提高党组织的凝聚力和战斗力。10月26日,院党委书记于静之到开元山庄社区居委会讲“弘扬抗美援朝精神 提高党性修养”主题党课,带领党员干部一起重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋。

  讲课中,于静之书记首先带领大家集体学习领会了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话。随后,参会党员进行了学习心得交流,大家从抗美援朝的起因,讲述了由朝鲜战争逐渐发展扩大到由中美等国参战的国际化局部战争的发展历程,讲述了抗美援朝过程中的主要战役及涌现出的英雄黄继光等人的英雄事迹,分析了抗美援朝胜利的伟大历史意义。最后,于静之同志号召全体党员要学模范,能吃苦,肯干事,乐奉献,珍惜现在来之不易的和平,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦尽一份心,出一份力。


  通过这次学习,广大党员获益匪浅,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,万众一心、攻坚克难,风雨无阻向前进,在工作中发挥共产党员的先锋模范作用,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量,努力成为新时期的合格党员。


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014