党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
党务工作 当前位置: 首页党群工作党务工作
山东省中医药研究院党委理论学习中心组开展2020年第八次集中学习研讨
2020-08-24 来源:党委办公室

  8月24日,我院党委理论学习中心组开展2020年第八次集中学习研讨,认真学习习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》。党委书记于静之主持学习并讲话,其他领导班子成员、全体党支部书记和职能科室负责人参加集中学习。

  会上,大家认真学习了习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》并开展了研讨。大家表示马克思主义政治经济学是马克思主义的重要组成部分,也是我们坚持和发展马克思主义的必修课。习近平总书记强调,要立足我国国情和我们的发展实践,深入研究世界经济和我国经济面临的新情况新问题,揭示新特点新规律,提炼和总结我国经济发展实践的规律性成果,把实践经验上升为系统化的经济学说,不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界。我们要学习马克思主义政治经济学,坚持新的发展理念,坚决维护我国发展利益。

  会议强调,在当前形势下,我们要认真学习习总书记讲话精神,用马克思主义政治经济学武装头脑,坚持辩证法、两点论,指导我们的各项事业发展;要面对挑战,把握发展规律,发扬斗争精神,主动适应新发展变化,积极防范各种风险;同时要结合科研工作实际,把增进人民福祉、促进人的全面发展、朝着共同富裕方向稳步前进作为出发点和落脚点,促进业务工作健康发展。(王桂江)

 





山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014