党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
党务工作 当前位置: 首页党群工作党务工作
我院召开2019年度党建述职工作会议
2020-01-10 来源:党委办公室

  1月10日上午,我院召开2019年度党建述职工作会议。院领导班子成员出席会议,各党支部委员,各科室负责人,全体党员参加会议。

  会前,党委书记于静之对各党支部书记2019年度抓基层党建工作进行述职评议工作做出安排,他提出:一是要充分认识党支部书记述职的意义;二是要树立“攻坚克难”的勇气和信心;三是要树立担当作为的思想观念。

  会上,3位党支部书记分别进行了现场述职,重点围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻党中央关于全面从严治党决策部署,严格落实全面从严治党各项要求。从带头落实管党治党责任、加强政治建设、夯实党支部建设、落实党风廉政建设责任制等方面进行了汇报,分析了本人在履职中存在的问题,剖析了问题产生的原因,并结合实际,提出了下一步的整改举措。

  听取述职后,于静之同志充分肯定了各党支部书记在抓党建工作和履行责任方面所取得的成效。他强调,本次会议是务实的,既是考核会议,也是总结会议。单位发展面临难得的机遇和极大的挑战,各党支部要深刻领会党建工作在事业发展中的重要作用,要切实提高政治站位,扛起政治责任,以政治建设为统领,高标准推进党建工作,为单位各项工作开展提供坚强有力的政治保障、思想保障、组织保障和作风保障。

  针对下一步工作计划,于静之对各党支部提出三点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强抓好党建工作的使命感和责任感。要教育引导全体党员坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,旗帜鲜明讲政治,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护。二要聚焦管党治党、从严治党,全面提升党建工作质量。要巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化“三会一课”、主题党日的思想教育功能,积极创新工作思路和方式方法, 扎实开展党支部标准化建设梯级提升工作。三要进一步压紧压实党建责任,抓好问题整改,强化考核问责,层层压实责任, 全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党建工作实际成效为研究院转型发展凝聚起强大动力。(来源:张军)

 















山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014