党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
党务工作 当前位置: 首页党群工作党务工作
我院组织开展党支部标准化建设情况检查
2019-11-04 来源:党委办公室

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动我院党支部建设全面进步、全面过硬,我院于10月24日对3个在职党支部标准化建设情况进行了检查。由党办牵头,党办相关工作人员和3位支部书记及部分支委组成检查组,采取“听、谈、查”,即听取党支部标准化建设情况、组织支委讨论、检查支部活动资料等形式,对各党支部标准化建设情况进行了深入检查。 

  检查工作主要针对“八项标准化”即:政治建设和思想建设、组织体系设置、支部班子建设、党员教育管理、组织生活落实、工作机制运行、纪律规矩执行、党建工作保障等八个方面展开。检查结果表明,各党支部高度重视标准化建设并积极推进相关工作的开展。各支部认真落实“三会一课” “主题党日”等制度,完善组织建设与人员配置;积极搭建起具有一定作用的互动平台;严格落实资料的整理与留存,确保支部各项活动拥有记录。

  在检查过程中,也发现存在一些支部活动自主组织次数偏少、参与度不够、活动形式较为单一、缺乏支部特色等共性问题,并就相应问题展开了讨论并提出了整改意见。

  此次检查,是对我院各党支部标准化建设进程阶段性的梳理与总结,有利于各党支部尽快找出差距、补齐短板,进而实现支部标准化建设点上突破、面上提升、整体提高。




山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014