党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
党务工作 当前位置: 首页党群工作党务工作
我院圆满完成党支部换届选举工作
2019-10-28 来源:党委办公室

  为贯彻落实新时代党的建设总要求,根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,按照省卫生健康委直属机关党委《关于开展委属基层党组织按期换届集中排查工作的通知》文件精神,10月中下旬,我院4个任期即将届满的党支部在院党委的统一部署和周密安排下,圆满完成换届选举工作。

  我院党委高度重视此次换届选举结果工作,为做好本次换届选举工作,制定了《中共山东省中医药研究院委员会2019年党支部换届选举工作方案》,并多次召开党委会对换届选举工作进行了部署。换届选举前,各党支部严格按照方案要求,精心组织,做好了充足的准备工作,先后召开党员大会、支委会开展选举教育、酝酿确定候选人等工作,并向院党委提交了《关于党支部启动换届工作的请示》《关于党支部召开换届大会的请示》《关于党支部换届选举情况的报告》等一系列文件。同时,我院党委按照相关程序对各党支部提交的《请示》及《报告》一一做出了批复。

  各党支部换届选举大会审议并通过了工作报告、候选人预备人选名单和选举办法等,采取差额选举、无记名投票的办法,顺利选举产生党支部新一届委员会。新一届委员会第一次全体会议选举产生书记,同时明确了委员分工。

  此次换届选举,为切实发挥党支部的基层战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步增强党支部政治功能,提升党支部组织力,以党建促业务,以业务强党建,推进我院各项工作高质量发展奠定了坚强的组织基础。











山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014