党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
党务工作 当前位置: 首页党群工作党务工作
我院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-09-02 来源:党委办公室

  按照省卫生健康委主题教育领导小组部署要求,8月30日,院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省中医药管理局孙春玲局长出席并讲话,省卫生健康委主题教育第二指导组组长、山东中医药高等专科学校党委副书记战文翔等同志到会指导,院党委委员、副院长闫雪生主持会议并作总结表态发言。

  院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定方案,先后召开党委理论学习中心组集体学习会议和党委会,研究部署专题民主生活会相关事宜。在此基础上,深入开展学习研讨,切实打牢开好专题民主生活会的思想基础,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”要求,结合相关工作,深入查摆问题,广泛听取意见、找准找实问题,普遍开展谈心谈话,深入剖析思想根源,认真撰写班子和个人检视剖析材料,明确努力方向和整改措施,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

  会议通报了我院2018年度民主生活会和2019年督导反馈意见整改落实情况,闫雪生同志代表院领导班子进行了检视,深刻剖析领导班子存在的主要问题及问题产生的原因,从政治上求“强”、 思想上求“新”、 宗旨意识上求“深”、在制度上求“严”等四个方面,提出了整改措施。随后,闫雪生同志带头进行自我检视剖析,其他班子成员逐一进行了自我检视剖析。班子成员作自我剖析后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。自我批评紧扣会议主题,勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评客观中肯,起到了红脸出汗、排毒治病、相互教育、共同提高的效果。

  孙春玲同志在点评时充分肯定了研究院专题民主生活会会议召开情况,一是会前准备充分,广泛征求意见;二是聚焦热点难点堵点问题,实现了“三个摆进去”;三是坚持问题导向,开展互相批评。为进一步做好下一步工作,孙春玲同志提出希望和要求,一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”;二是要全力抓好整改落实,以整改的成效取信于民;三是要充分发扬自我革命精神,进一步加强领导班子自身建设;四是要以过硬的工作作风,担当作为狠抓落实。

  闫雪生同志代表领导班子作总结表态发言。他表示,“不忘初心、牢记使命”,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。院领导班子成员要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照初心和使命,坚持不懈加强党的政治建设,不断提高政治能力、政治素养、政治定力,增强政治洞察力、政治敏锐力、政治执行力,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。同时,要在抓好问题整改落实上下功夫,做好主题教育的“后半篇文章”。

  在专题民主生活会召开的同时,指导组成员通过随机测评、召开座谈会、组织应知应会知识测试等形式对研究院主题教育开展情况进行了评估,院全体领导班子成员,部分党员干部、普通党员、普通职工、民主党派代表、服务对象参加了评估工作。(王桂江)






山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014