党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
党务工作 当前位置: 首页党群工作党务工作
我院召开对照党章党规找差距专题会
2019-08-21 来源:党委办公室

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月20日下午,我院召开对照党章党规找差距专题会议。省卫健委主题教育领导小组第二指导组成员周庆强到会指导,院领导班子成员出席会议并分别作交流发言。会议由党委委员、副院长闫雪生主持。

  会前,院领导班子成员认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》、党史、新中国史和中央主题教育领导小组《印发〈关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案〉的通知》,逐段逐句学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真对照《通知》中明确提出的重点查摆的“18个是否”, 把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认认真真、仔仔细细、全面深刻地撰写了检视分析材料。

  会上,领导班子成员依次发言,对标对表中央部署要求,围绕中央提出的“十八个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照,认真进行自我检查、全面查找违背初心使命的问题。通过点评和提出意见建议,班子成员之间达到了红脸出汗、咬耳扯袖、刀刃向内、自我检视的效果,大家找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

  闫雪生同志在总结讲话中指出,要以本次专题会议为契机,进一步端正思想、提高认识、持续整改、深化落实,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断取得实效。 要练好学习遵守党章党规的基本功,要做学习遵守党章党规的模范,要持续推动落地整改,坚持问题导向,发扬自我革命精神,把找出的问题、挖出的根源转化为问题清单和整改措施,在认真总结梳理专项整治、检视问题和对照党章党规找差距的基础上,进一步完善问题清单、整改台账,为开好专题民主生活会做好铺垫、打好基础。




山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014