党群工作
  党务工作
  纪检工作
  工会工作
  老干部工作
  共青团工作
  宣传工作
党务工作 当前位置: 首页党群工作党务工作
我院组织离退休老干部重温深厚的红色情怀
2019-09-23 来源:党委办公室

  为深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育,进一步弘扬革命精神,9月19日至20日,我院组织离退休老干部赴微山湖红荷湿地党员干部党性教育基地重温深厚的红色情怀,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

  院党委高度重视此次活动,由党委委员、纪委书记全程陪同,离退休老干部对此次重温深厚红色情怀活动也是积极响应。活动中,离退休老干部自发高唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等歌曲。在微山湖湿地红色景点寻访红色印记时,离退休老干部通过参观旧址、陈列馆,聆听革命先烈英勇事迹,深入了解了抗日战争时期,以微山湖为根据地的“微湖大队”、“运河支队”、“铁道游击队”等革命武装,出没在千顷芦苇荡里,活跃于津浦铁路线上,创造的许多可歌可泣的英雄事迹。在山东省党史教育基地,通过听讲解、观实物、看图片等方式,离退休老干部更加意识到走进新时代,共产党人肩负着民族复兴的历史重任,回首过去风雨如磐,瞻望未来前程似锦。

  此次红色教育活动使离退休老干部深有感悟,大家纷纷表示,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉锤炼党性,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续发扬优良作风,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!(赵新芝)











 


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014