图片新闻
  当前栏目暂无子栏目
图片新闻 当前位置: 首页图片新闻
山东省中医药研究院成功举办山东中医药学会中医药科研产业化分会、中药制剂专业委员会换届改选会议暨第二届一次学术年会
2018-09-13 来源:业务科

  作为山东省中医药研究院60周年院庆系列学术活动之一,由山东中医药学会主办,山东省中医药研究院承办的山东中医药学会中医药科研产业化分会、中药制剂专业委员会换届改选会议暨第二届一次学术年会于2018年9月7日~9日在青州隆重召开。山东中医药学会副会长赵渤年参加会议并讲话。大会依照规程推选产生第二届山东中医药学会中医药科研产业化分会专业委员会主任委员1名、副主任委员14名、常务委员41名,于宗渊研究员当选为主任委员;中药制剂专业委员会推选产生主任委员1名,副主任委员15名,常务委员40名,闫雪生研究员当选为主任委员,两会共选举产生委员260余名。参加本次换届改选会议的代表们,主要来自全省高校、科研院所、医院、中医药生产企业等各个领域,涵盖医、教、研、产,具有较强的代表性。

  大会举办了以“中医药医疗保健技术与产品创新培训班”、“山东省医疗机构制剂生产管理培训”为主题的学术年会。邀请北京中医药大学药学院副院长倪健教授、山东中医药大学青岛中医药研究院院长田景振教授、中国海洋大学海洋生命学院副院长刘晨光教授、山东省食品药品检验研究院微生物室主任国明主任药师、山东中医药大学附属医院科研处处长彭伟主任医师、烟台大学药学院副主任陈大全教授、山东省中医药研究院制剂研究室主任刘善新研究员等知名专家做了5个专题学术讲座,深受学员好评。

  山东中医药学会中医药科研产业化分会和中药制剂专业委员会成立以来,为全省中医药高等院校、科研院所、医院与医药企业搭建起高水平的产品开发信息交流平台,在促进医、教、研、产全面合作,加强我省中药制剂领域发展做出了突出贡献。此次换届改选,为中医药科研产业化分会和中药制剂专业委员会注入了新的活力,将为进一步促进我省中医药产业体系建设,更好地服务于广大人民群众身体健康、推动我省医疗卫生事业发展做出更大贡献。


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014