要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
我院成功举办首届“中医药+”新业态创新发展论坛
2021-09-11

  为深入贯彻落实省委、省政府《关于促进中医药传承创新发展的若干措施》精神,大力发展“中医药+”新业态,助力中医药产业跨界融合,9月10日下午,我院联合省医养健康产业协会中医药传承创新联盟,共同举办了首届“中医药+”新业态创新发展论坛。

山东省卫生健康委员会中医药产业发展处处长王萱致辞

党委书记于静之致辞

党委副书记、院长刘清明主持专家授课环节

  论坛邀请了山东省政协原副主席、全国首批百名名中医、博士生导师王新陆教授、中国医学科学院、北京协和医学院药物研究院副院长杜冠华教授、湖南中医药大学谢梦洲教授、潍坊中医药产业技术研究院院长、博士生导师陈大全教授、山东中医药大学文献与文化研究院书记、山东省中医药博物馆刘川馆长、山东中医药大学青岛中医药科学院副院长、海洋中药研究中心主任、博士生导师付先军教授等国内知名中医药专家学者,围绕“‘中医药+’新产品 助力高品质生活”的论坛主题,做了专题报告。


 

  论坛首次向社会发布了山东省中药材分布地图、首批齐鲁康养文旅打卡地图、齐鲁二十四节气药膳指南,启动了“伊尹杯”山东省第二届药膳大赛决赛,展示了“中医药+”食品、化妆品、纺织品、文创品、海洋药物等领域的新产品。

  

  论坛得到了山东省卫生健康委、山东省医养健康产业协会的大力支持,来自省直有关部门、16市卫生健康委、有关医疗机构、高校院所和企业团体的代表约200人齐聚论坛,大家相互沟通,相互交流,营造起了信息共通、合作共赢的良好氛围。



山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014