要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
我院召开《齐鲁二十四节气药膳指南》专家论证会
2021-08-20 来源:办公室

  2021年8月18日下午,由山东省中医药研究院牵头编写的《齐鲁二十四节气药膳指南》专家论证会在我院召开。会议邀请了中国药膳研究会常务理事姚海扬、山东中医药大学鲁明源教授、山东省标准化研究院杨沛江主任、树滋堂山东药膳研究中心主任秦加志等专家,对《齐鲁二十四节气药膳指南》进行了全面细致、客观详实的专业评价,提出了宝贵的意见建议。

  省卫生健康委中药产业处王萱处长出席专家论证会并讲话。王萱处长充分肯定了我院在《齐鲁二十四节气药膳指南》编写中的工作成绩,阐明了编写药膳指南、推动药膳产业发展的重大意义,并对下一步如何尽快完善指南内容、确保指南质量提出明确要求,全力保障好即将举办的2021年度全省药膳大赛。

  组织《齐鲁二十四节气药膳指南》编写工作,是落实全省中医药发展大会精神和省委、省政府《关于促进中医药传承创新的若干措施》的一项重要举措。此项工作由我院受山东省医养健康产业协会委托,组织院内精干力量编写,经过业内专家们的综合评议,力争上升成为山东省医养健康产业协会团体标准。

  论证会由院党委副书记、院长刘清明主持,副院长王平及编写组主要成员王萌、王丽、臧翠翠、王瑞等参加会议。






山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014