要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
山东省政协副主席段青英一行到山东省中医药研究院参观调研
2021-05-24 来源:办公室

  2021年5月21日上午,山东省政协副主席、农工党山东省委会主委段青英,农工党山东省委会驻会副主委、山东省人大常委吕善勇和农工党山东省委组织部副部长吴真一行三人,赴山东省中医药研究院调研中医药和基层委换届工作。




  调研组先后实地参观了山东省中医药研究院中心实验室、荣誉室、中药制剂研究室、中药资源研究室、中药炮制研究室、中药药理研究室。随后召开座谈会,山东省中医药研究院党委书记于静之就单位基本情况和十四五时期发展规划进行了汇报。汇报中,于静之书记详细介绍了山东省中医药研究院在青蒿素研究和人工合成麝香酮等重大科研成果所做出特殊贡献。段青英副主席对山东省中医药研究院取得的成果高度认可,并就加快我省中医药强省建设进行了交流探讨。




  她指出,下一步农工党山东省委将会充分发挥民主党派参政议政作用,在中医药科研事业发展上积极建言献策,助力山东省中医药研究院为中医药强省建设作出积极贡献。最后她表示,此次调研一是看望慰问山东省中医药研究院的中医药科研工作者;二是感谢山东省中医药研究院党委对农工党山东省委工作一直以来的支持,希望在院党委的领导下加快推进基层委换届工作;三是来看望农工党基层委的老党员同志。随后,吕善勇副主委向于静之书记通报交流了研究院基层委的换届情况。




  院领导班子成员,农工党研究院基层委主委靳光乾、医药支部主委张先河陪同参加活动。(供稿人:办公室焦子麒)


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014