要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
山东省中医药研究院召开2020年度民主生活会
2021-02-09 来源:党委办公室

  2021年2月8日,省中医药研究院党委领导班子召开2020年度民主生活会。会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化新征程”这一主题,全面对照检查,认真检视剖析,深入开展批评和自我批评。省卫生健康委党组副书记、副主任、省中医药管理局副局长庄严同志、省卫生健康委中医药科技教育处处长马强同志、省卫生健康委人事处副处长陈猛同志到会全程指导。省中医药研究院领导班子成员参加会议,院党委书记于静之同志主持并做表态讲话。



  院党委高度重视此次民主生活会。会前,研究制定民主生活会方案,认真研读学习资料,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了坚实基础。

  会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本年度会前征求意见情况。于静之代表院党委作对照检查并带头作个人对照检查发言,党员领导干部逐一对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻进行对照检查,相互开展批评,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的效果。



  庄严在认真听取大家发言后,对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会主题鲜明、准备充分,问题查找精准,批评坦诚相见,整改措施切实可行。对于研究院下一步工作,庄严要求,要坚持旗帜鲜明讲政治,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要认真落实全面从严治党责任,把党的政治建设融入单位各项重大决策部署中;要担当作为、履职尽责,抢抓当前中医药和科研发展的大好机遇,努力开创高质量发展新局面;要加强风险防控,扎实做好岁末年初各项重点工作,筑牢疫情防控防线,坚守安全生产底线,做好信访维稳工作,确保干部职工过一个祥和幸福的春节。

  于静之在表态讲话中指出,大家要以此次民主生活会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识自身肩负的责任与使命,进一步提高政治站位,强化理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;抓好整改落实,确保取得实效;科学谋划当前各项工作,扎实推进高质量发展,努力营造我院干事创业的良好氛围,确保“十四五”开好头、起好步。


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014