要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
庆元宵、猜灯谜,话党建、扬国粹——山东省中医药研究院开展元宵节主题党日活动
2021-02-26

为喜迎建党100周年,弘扬中华民族优秀传统文化,2月26日,山东省中医药研究院通过观看红色题材微视频、猜灯谜、书写党建寄语等形式开展了“庆元宵、猜灯谜,话党建、扬国粹”主题活动。本次活动既融合了党建、传统文化、中医药等元素,又涵盖了党史、党风廉政、传统美德、中医药知识等内容,具有很好的科普性、趣味性和互动性


 

活动在观看《建党百年》红色题材微视频中拉开帷幕。从1921年嘉兴南湖到1935年贵州遵义;从延安到北京;从新中国成立到改革开放,再到进入新时代,红色革命路,铮铮革命史,在共同重温建党百年历程的光辉事迹时,在场的每一位干部职工心中都凝聚了为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的磅礴力量,在场的每一位党员都纷纷表示要赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。


 


 

在猜灯谜区,工作人员将精心挑选的不同类型的谜语,用红色的灯笼悬挂在活动现场,格外喜庆。此次灯谜的设置涵盖了习近平总书记重要讲话、党建基础知识、党史教育、文化生活、党风廉政、中医药文化等,生动有趣的内容激发了党员、群众的参与热情。大家三五成群,相互探讨,踊跃抢答,到处洋溢着喜庆、祥和的节日气氛。


 

在“对党说句心里话”寄语墙区,在党旗的见证下,大家将最想对党说的心里话认真书写在寄语签后贴在寄语墙上,寄语中深切抒发对伟大的党和伟大祖国的祝福,每句心里话虽然朴实,却表明了大家铆足牛劲牛力、不用扬鞭自奋蹄、重整行装再出发的气魄担当

下一步,省中医药研究院将继续开展“党建+”系列活动,使这些活动成为传播党的科学理论的重要平台,成为弘扬中华优秀传统文化的重要载体,成为丰富干部职工精神文化需要的重要渠道。通过党建引领,推进该院各项工作高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼!


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014