要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
我院举行科研创新团队签约仪式,确定首批7个科研创新团队
2021-01-18 来源:业务科

  2021年1月15日下午,我院举行科研创新团队签约仪式,确定首批7个科研创新团队。签约仪式由院党委副书记闫雪生同志主持,院长刘清明同志代表研究院分别与7个科研创新团队负责人签约,党委书记于静之同志总结讲话。

  于书记在讲话中指出,要充分认识开展科研创新团队建设的重大意义,改变单独作战、同类竞争的科研方式,适应当前科研工作新形势、新要求,通过培养一批结构合理、方向明确、协同攻关的优秀科研团队,团队作战,形成合力,全面提升我院科研创新能力和重大科研项目的竞争力。要健全完善科研创新团队运行机制,加强政策学习,定期沟通交流,凝练科研方向,正确处理好负责人与成员、团队与科室、权利与义务的关系。要强化对科研创新团队的政策和资金支持保障,院里设立科研创新团队建设计划专项经费,对科研创新团队每年资助一定金额的科研运行经费,用于建设期内团队成员开展科学研究和相关学术活动。科研创新团队在设备购置、仪器使用、成果转化、学术交流等方面,享受院里优先支持政策。

  开展科研创新团队建设,是我院为加强人才队伍建设、提升科研创新能力而采取的一项重要措施。前期,我院制定了《山东省中医药研究院科研创新团队建设工作方案》,组织了科研创新团队的申报、遴选和论证工作,共确定了首批7个科研创新团队。科研创新团队以团队负责人姓名命名,团队负责人称为“首席研究员”。7个科研创新团队分别是:于宗渊科研创新团队、王平科研创新团队、林慧彬科研创新团队、刘善新科研创新团队、周倩科研创新团队、石典花科研创新团队、王亮科研创新团队。
























山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014