要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
我院举办中医经典名方研究与开发培训班
2020-12-02 来源:党委办公室

  为落实党中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》和山东省委、省政府《关于促进中医药传承创新发展的若干措施》的文件精神,大力提升我省中医经典名方研发水平,推动产学研融合发展,2020年11月28日上午,由山东省高层次人才发展促进会科技副职专业委员会主办,我院承办,山东宏济堂制药集团股份有限公司、山东中医药学会中药制剂专业委员会、山东中医药学会中医药科研产业化分会协办的山东省专业技术人才知识更新工程2020年度高级研修项目——中医经典名方研究与开发培训班在济南举办。

  山东省卫生健康委员会党组副书记、副主任、山东省中医药管理局副局长庄严,山东省高层次人才发展促进会科技副职专委会会长孙明霞,山东宏济堂制药集团股份有限公司董事长高元坤和我院党委书记于静之出席培训班开班仪式并分别致辞。

  培训班邀请了中国医学科学院北京协和医学院杜冠华教授、北京中医药大学倪健教授、南京中医药大学宿树兰研究员、中国中医科学院李兵副研究员、山东中医药大学田景振教授、山东省食品药品检验研究院胡德福主任药师、山东第一医科大学师彬主任医师、烟台大学陈大全教授分别围绕“经典名方 抗击疫情”会议主题进行为期两天的集中授课。30日上午,赴山东宏济堂制药集团股份有限公司进行了现场教学,下午进行分组讨论。

  培训班在培训期间按照上级有关部门要求,组织成立了班委和临时党小组,利用业余时间开展了政治学习、观看红色电影、班组讨论等活动。

  来自省内外40家单位的60名学员参加了培训,涵盖高校、科研院所、医疗机构、药品生产企业、流通企业等。通过培训,学员们全面了解了中医经典名方研发的最新政策,掌握了新形势下采用现代科学技术推动中医经典名方和中医适宜技术防治新型传染病的创新药物研发与应用途径,为下一步增强经典名方研发能力、提升中医药科研水平奠定了坚实基础。(吕莹洁 张军)






山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014