要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
我院参加卫生健康财务年报培训班
2020-12-10 来源:财务科

  为做好2020年度全省卫生健康财务年报和政府卫生投入监测工作,12月9日,省卫生健康委在济南举办了培训班,我院财务科相关同志参加了培训。

  国家卫生健康委财务司经济管理处吴洁主任、北京冠新医卫软件科技有限公司张大荣工程师分别对2020年财务年报报表编制说明、操作系统进行了具体介绍,对各类报表调整修订、审核要点、易错点、信息核验等方面做了详细解读和演练指导。

  省卫生健康委财务处潘国明副处长出席培训班并讲话,一是系统总结了2019年财务年报工作,充分肯定了各单位在年报工作中取得的成绩;二是全面部署了2020年财务年报工作任务,将各项工作分解为不同时间节点报送,并从“真实、完整、及时”三个方面对年报填报提出了具体要求;三是着重强调了财务年报分析报告的写作要点,提出财务方面存在的问题以及下一步工作措施。

  据悉,山东省卫生健康委荣获全国卫生健康2019年财务年报编制工作三等奖,省卫生健康委对全省财务年报工作先进单位和先进个人进行了通报表扬,我院财务科张丽同志荣获财务年报工作先进个人荣誉称号。

  通过本次培训学习,对2020年卫生健康财务年报的填报工作有了更加清晰的认识,对填报步骤有了更加直观的掌握,对填报要求有了更加深刻的领会,对我院财务年报编制水平的提升起到良好的推动作用,为此项工作顺利推进奠定了坚实的基础。





山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014