要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
省卫生健康委党组副书记、副主任、省中医药管理局副局长庄严一行来我院 调研指导工作
2020-12-31 来源:办公室

  2020年12月30日下午,省卫生健康委党组副书记、副主任、省中医药管理局副局长庄严一行来我院调研指导工作,听取了院党委书记于静之同志关于我院今年工作情况和下一步发展思路的情况汇报,就我院改革发展进行了深入座谈交流。




  庄严同志在讲话中对我院今年来的各项工作给予了充分肯定,认为在省卫生健康委党组的坚强领导下,在院新一届领导班子的团结带领下,全院上下有正气、有团结、有干劲、有思路、有成绩,并代表委党组向辛勤付出的全院干部职工表示慰问和祝贺。

  对于我院下一步工作思路和打算,庄严同志指出,要牢牢把握当前全省中医药发展面临的难得历史机遇,立足单位实际,学习先进经验,开拓创新,攻坚克难,全面提升科研水平和综合发展能力。一要进一步解放思想,转变发展理念。围绕建设一流中医药科研院所目标,开展“解放思想、更新观念”大讨论,特别是要凝练传承好研究院在青蒿素、人工麝香酮项目中涌现出的老一辈科研工作者的科研精神,在新时代赋予新内涵,焕发新动能。二要进一步强化人才核心地位。加强高层次人才引进,利用好现有人才力量,完善人才奖励激励机制,敢破敢立,不拘一格使用人才,让能干活、守纪律、勇奉献的人名利双收。三要进一步增强大局意识。坚持“有为才有位”理念,积极主动融入全省中医药发展大局,学深吃透国家和省里一系列政策文件精神,科学谋划好明年工作思路和十四五时期发展规划,全力打造全省中医药科研领域发展高地。




  委中医药发展规划处、中医药政策法规处、中西医结合指导处、中医药科技教育处、中医药产业发展处有关负责同志陪同调研活动。我院领导班子成员及中层干部参加座谈会。

山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014