要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
我院到银丰生物集团学习交流
2020-11-20 来源:业务科 药理实验中心

  2020年11月17日,由于静之书记、刘清明院长带队,王平副院长、陆永辉主任、隋在云主任等一行七人,来到银丰生物集团,到干细胞存储、低温医学、基因检测、细胞应用研究实验室进行了现场参观,并开展了深入的座谈交流,就无血清培养基成分改善、中药干预干细胞增殖分化等方面达成了初步合作意向。

  干细胞研究是现代科学研究的热点与前沿,对临床医学研究领域具有重要的理论价值和应用潜力,也为中医药现代化研究带来了新的切入点。我院作为国家523项目(青蒿素研究)参与单位,具有完善的中医药科研支撑体系和团队。此次与银丰集团干细胞技术结合,我院研究团队将围绕中医药对干细胞增殖分化影响开展基础研究,力争将我国传统医学与干细胞前沿生物技术相结合,发挥交叉学科研究的优势,促进中医药走向现代化。下一步,两家单位将积极推动中医药及干细胞研究成果转化。(药理实验中心 杨青 侯立静,业务科)




 


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014