要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
中国医学科学院杜冠华教授莅临我院调研指导并做学术交流
2020-09-25 来源:业务科

  2020年9月22日下午,中国医学科学院杜冠华教授来我院调研指导并做学术交流。杜教授为中国医学科学院药物研究院副院长、国家药物筛选中心主任、国际欧亚科学院院士、中国药理学会第九、第十届理事长。

  杜教授先后参观了一楼中心实验室、二楼荣誉室、三楼中药制剂室、四楼中药资源室和炮制室,与工作人员亲切交谈,详细了解了我院开展中医药科研工作的有关情况并提出建议。

  参观完毕后,在三楼会议室召开科研座谈会。于静之书记详细介绍了研究院基本情况和下一步打算,杜教授充分肯定了我院近年来中医药科研工作取得的成绩,并从明确发展定位、凝炼科研方向、注重人才培养、扩大对外合作等方面,提出了建设性的意见建议。随后杜教授为我院科研人员做了“创新中药研发的策略及关键技术”的专题讲座,并与大家进行了深入沟通交流,认真回答了大家在科研选题、科研路径、科研方法等方面的问题,对推动我院科研水平提升具有重要指导意义。

  院领导班子全程参加调研和学术活动。










山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014