要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
山东省中医药研究院召开全体职工大会,全面总结今年以来工作,安排部署下一阶段重点任务
2020-08-21 来源:党委办公室

  8月21日下午,我院在三楼会议室召开全体职工大会,院党委书记于静之同志全面总结今年以来我院党建、科研等方面取得的工作成绩,深入分析当前单位发展面临的机遇和挑战,对做好下一步工作,提出具体要求。党委副书记、院长刘清明主持会议。

  于静之同志指出,今年以来,我院在省卫生健康委党组的坚强领导下,院领导班子团结一致,干部职工勠力同心,各项工作取得了良好的成绩。坚持党建引领,创建了“党建引领扬国粹,科技惠民促发展”的党建品牌,先后和省政府办公厅政策法规处党支部、省卫生健康委中医药处党支部以及临邑县3个乡镇街道开展主题党日、党建共建等活动,涌现出了焦子麒为代表的一批见义勇为、助危济困的先进个人。坚持科研兴院,今年以来,新中标各级计划项目7项,签订横向开发项目4项,项目经费超过1000万元。申报国自然8个,省自然11个,先与山东省滨州畜牧兽医研究院、山东滨州绿都生物技术研究院有限公司、临邑县人民政府签署战略合作协议。坚持人才强院,去年下半年以来,先后1人获卫生健康领域领军人才,3人获卫生健康领域杰出青年专家,2人新获山东名老中医药专家。博士研究生占到专业技术人员的40%。广泛发扬民主,对专业技术职务资格评审推荐工作管理办法和岗位竞聘工作管理办法进行三上三下征求意见,形成了比较成熟的文件。

  于静之同志强调,当前我院发展正面临着难得的机遇,省委省政府正全力推动依托我院在济南国际医学科学中心建设中国中医科学院山东分院,创新体制机制,向着国内一流中医药科研院所迈进。但我们也要清醒的看到自身存在的问题和不足,如高层次人才队伍不足、科研仪器设备升级不快、高水平的科研成果不多、管理队伍服务质量和态度有待提升、担当作为精神欠缺等问题,亟待下一步工作中加以整改。

  于静之同志要求,做好当前和今后一段时间的工作,要紧紧抓住与中国中医科学院合作的战略机遇,以中医药科研为主体,以医疗和产业为两翼,综合运用现代科学技术和传统中医药研究方法,统筹开展中医药政策理论、临床、资源、产业、文化等领域研究工作,全力打造省中医药科学研究领域高地。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要上下同心讲担当,院领导要以上率下,以身作则,各科室负责人要履好职、勇于担当;要坚定不移讲团结,心往一处想、劲往一处使,共同维护好我院目前良好的发展局面;要转变思想强服务,融优质服务于高效管理之中,推动各项工作更有效率、更有质量。

  刘清明同志在总结中指出,在新的阶段全院干部职工要进一步统一思想认识,充分认识中医药科学研究工作的重要性,切实增强工作的责任感和紧迫感。要落实岗位职责,按时完成领导交办的各项任务,不得无故推诿,做到事事有回音,件件有着落。要保持良好的精神风貌,坚定信心,心无旁骛,攻坚克难,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,朝着高质量发展的目标迈进,努力创造省中医药研究院辉煌灿烂的明天。






山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014