要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
党建引领精准扶贫,科技助力地方经济 ——山东省中医药研究院把科研成果写在田间地头
2020-07-16

  今年是脱贫攻坚的收官之年。为积极推动我省中医药创新发展,实现党建引领科研成果落地, 7月15日,山东省中医药研究院派出党员干部和中药种植专家组团赴德州临邑县对地方支部党建和特色中草药种植工作进行交流指导。

 

  专家团直奔田间地头,分别查看了孟寺镇丹参种植基地、恒源街道半夏实验基地和兴隆镇金银花种植基地中药材的长势情况,详细解答了当地种植户、技术人员提出的问题,并对中草药种植的品种选择、栽培注意事项、中药材轮作、病虫害预防早治等问题提出了有针对性的指导意见。专家团随后与部分乡镇党务干部开展座谈,就如何加强党的建设进行了互动交流,针对加强过硬党支部创建和充分发挥党建在引领经济发展中的作用等问题进行深入探讨。

 

  多年来,省中医药研究院始终贯彻“党建引领扬国粹,科技助力促发展”的理念,立足社会需求,面向产业发展,充分发挥人才和技术优势助力地方脱贫攻坚,坚持把科研成果写在田间地头。



山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014