要闻信息
  当前栏目暂无子栏目
要闻信息 当前位置: 首页要闻信息
我院新获批一个山东省工程研究中心
2020-07-20 来源:业务科

  近日,山东省发展和改革委员会发布了“关于公布2020年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单的通知”(鲁发改高技〔2020〕809号),我院申请的“山东省经典名方开发工程研究中心”被认定为山东省工程研究中心。

  山东省经典名方开发工程研究中心依托于我院中药制剂研究室,整合全院优势力量建设,工程研究中心定位明确,以市场为导向,加强产学研合作,采用传统工艺研究开发经典名方,满足市场需求。围绕中医药治疗的优势病种,以临床疗效和安全性为根本,研究开发基于经典名方的现代中药制剂,服务于人类健康。工程研究中心重点在中药经典名方、中药新制剂(新剂型)、中药质量综合评价、中药药效物质基础四个方向上开展研发工作。

  该工程研究中心的获批,有利于推动来源于古代经典名方的中药复方制剂稳步发展,有助于提升中医药产业自主创新能力和核心竞争力,为人民群众健康提供更好的保障。(业务科  陆永辉)

 


山东省中医药研究院 版权所有
All Rights Reserved 鲁ICP备09060585号-1
地址:济南燕子山西路7号 邮编:250014